EXITCOMP

Поставка компьютеров, серверов, коммутационного оборудования, оргтехники и расходных материалов

В современном мире функционирование любой, даже самой маленькой, компании невозможно без интернета, компьютеров, телефонии и оргтехники. Казалось бы, чего проще - пойти в соседний магазин, которые сейчас есть на каждом шагу, и приобрести необходимое для функционирования офиса оборудование. Однако все не так просто. Ассортимент продаваемой техники очень большой, и при её выборе надо учитывать множество различных факторов. Вот простейший пример. Организации требуется купить принтер или МФУ. Большинство выбирает самый дешевый вариант. Однако, у дешевого принтера, как правило, оказываются самые дорогие картриджи и самый короткий срок службы. В результате, стоимость печати листа с учетом износа оборудования и расхода материалов для печати оказывается в разы выше, чем на аппарате, который стоит всего лишь немного дороже. Как же выбрать подходящий вариант? Большинство покупателей предпочитают советоваться с продавцом-консультантом в магазине в надежде на его образованность и искренность. К сожалению, так бывает далеко не всегда. К примеру, продавец может получать дополнительные бонусы за продажу какого-то конкретного товара, и тогда, естественно, будет рекомендовать Вам именно этот вариант. В результате для Вас есть большой риск получить совсем не то, что Вам нужно.

Отличительной особенностью нашей компании является то, что мы продаем решения, а не товар. С нашими клиентами у нас заключен договор на IT-аутсорсинг. Поэтому мы заинтересованы, чтобы купленное оборудование надежно и стабильно работало, не создавая нашим инженерам лишних проблем. Именно поэтому наши менеджеры предложат Вам оптимальный вариант с точки зрения стоимости и реализации поставленных задач, а также с учетом перспективы развития. Наша компания является крупным дилером всех марок оборудования, представленного на рынке. Мы поставляем компьютеры, сервера, коммутационное оборудование и оргтехнику прямо со склада. У нас нет торговых площадей, а следовательно и затрат на их содержание. Поэтому цены на технику чаще всего оказываются ниже, чем в сетевых магазинах. Мы предоставим Вам гарантию на все купленное у нас оборудование и поможем Вам при взаимодействии с сервисными центрами производителей оборудования, если в этом возникнет необходимость. Подобная схема работы позволит сэкономить Вам время и деньги.

Отдельно хочется сказать о расходных материалах для оргтехники. Магазины, как правило, не предоставляют гарантии на расходные материалы. Это допускается нашим законодательством. В результате на рынке появилось очень много дешевых и некачественных расходников. Их использование может привести к серьезным поломкам оборудования, которые влекут за собой дорогостоящий ремонт или даже замену аппарата на новый. Клиент не застрахован от подобных случаях даже при покупке оригинальных расходных материалов, так-как встречается много подделок. Чтобы обезопасить себя от подобных случаев, лучше всего покупать картриджи и другие расходные материалы у той организации, с которой у Вас заключен договор на обслуживание оргтехники. Мы не заинтересованы во внеплановом ремонте и работаем только с проверенными поставщиками расходников.

 

Несколько десятков организаций выбрали нас, почему?

Заключая договор с нашей организацией, Вы получаете услуги целой группы специалистов (каждый в своей области), действия которых координируются менеджером, который закреплен за Вашей организацией.

  1. Задачи, которые встают перед каждой организацией в области информационных технологий имеют много общего. С нашей помощью Вы можете воспользоваться успешным опытом внедрения проектов у других клиентов. Зачем заново «изобретать велосипед»?
  2. Сотрудничество с нами снимает с Вас «головную боль». Если Вы хотите внедрить у себя в компании какой-нибудь новый проект в области информационных технологий, купить, починить что-нибудь, Вам нужно просто объяснить менеджеру что Вы хотите. Мы предложим Вам несколько вариантов решений, из которых Вам надо только выбрать наиболее подходящий для Вас.
  3. Работая с компанией, Вы не привязываетесь к одному человеку. Ваш штатный системный администратор может заболеть, захотеть в отпуск, наконец, просто «обидеться» на Вас за что-нибудь и бросить всё в самый неподходящий для Вас момент.
  4. Оптимизация финансовых затрат. Принимая на работу штатного системного администратора, вы увеличиваете свои налоги, за счет зарплаты, которую ему выплачиваете. Заключая договор с организацией, вы уменьшаете свои налоги за счет НДС.