Приходящий сисадмин

Настройка информационной безопасности

Современная организация обладает весьма разветвленной структурой. Она может состоять из нескольких офисов с выходом в Интернет, объединенных в единую локальную сеть. С развитием инфраструктуры неизбежно встает задача обеспечения информационной безопасности. В крупных организациях на это выделяются огромные средства, нанимаются на работу специалисты и даже создаются целые подразделения. Небольшие организации не могут себе позволить таких затрат. Чаше всего эту задачу поручают своему системному администратору. Однако, он не всегда обладает достаточной квалификацией для решения этой проблемы. Это часто приводит к нарушению работоспособости офиса компании, а также к утечке или уничтожению конфедициальных данных, а следовательно, к серьёзным финансовым потерям. Специализированная организация, безусловно, обладает значительно большим опытом по обеспечению информационной безопасности, чем отдельно взятый человек. Поэтому для небольших организаций, которые не могут позволить нанять себе опытных и дорогостоящих специалистов, разумно передать эту функцию на IT-аутсорсинг.

Стратегия обеспечения информационной безопасности включает в себя две основных составляющих. Большинство руководителей компаний заботятся только о безопасности от внешних угроз. Это проникновение злоумышленников внутрь локальной сети организации с помощью вредноносных программ, уязвимостей в программном обеспечении, которое использует компания, или ошибок в настройке коммутационного оборудования. Гораздо менее предсказуема другая группа рисков - внутренние угрозы безопасности, которые могут возникать из-за умышленных или неумышленных действий пользователей - сотрудников организации. Наша компания ставит своей целью не только предотвратить все известные угрозы, но и построить систему безопасности таким образом, чтобы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

 

Несколько десятков организаций выбрали нас, почему?

Заключая договор с нашей организацией, Вы получаете услуги целой группы специалистов (каждый в своей области), действия которых координируются менеджером, который закреплен за Вашей организацией.

  1. Задачи, которые встают перед каждой организацией в области информационных технологий имеют много общего. С нашей помощью Вы можете воспользоваться успешным опытом внедрения проектов у других клиентов. Зачем заново «изобретать велосипед»?
  2. Сотрудничество с нами снимает с Вас «головную боль». Если Вы хотите внедрить у себя в компании какой-нибудь новый проект в области информационных технологий, купить, починить что-нибудь, Вам нужно просто объяснить менеджеру что Вы хотите. Мы предложим Вам несколько вариантов решений, из которых Вам надо только выбрать наиболее подходящий для Вас.
  3. Работая с компанией, Вы не привязываетесь к одному человеку. Ваш штатный системный администратор может заболеть, захотеть в отпуск, наконец, просто «обидеться» на Вас за что-нибудь и бросить всё в самый неподходящий для Вас момент.
  4. Оптимизация финансовых затрат. Принимая на работу штатного системного администратора, вы увеличиваете свои налоги, за счет зарплаты, которую ему выплачиваете. Заключая договор с организацией, вы уменьшаете свои налоги за счет НДС.