EXITCOMP

Приходящий системный администратор

В статье про IT-аутсорсинг мы уже говорили преимуществах такого подхода к ведению бизнеса с экономической точки зрения. Действительно, стоимость услуг приходящего системного администратора значительно ниже. Теперь давайте сравним "своего" и приходящего системного администратора с другой стороны. Должность системного администратора уникальна в том, что он, наряду с руководителем и главным бухгалтером компании, посвящен "во все секреты". Действительно, сисадмин имеет доступ ко всем файлам и программам, так-как без этого не возможно разграничивать права пользователей, делать резервные копии, настраивать программы. За годы своей работы наша организация уже неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда в какой-либо организации руководство не довольно работой системного администратора. Однако, просто взять и уволить человека, который посвящён во все коммерческие тайны компании, небезопасно с точки зрения утечки важной информации. В результате руководство компании становится "заложником" своего системного администратора и вынуждено терпеть, к примеру, его непомерные аппетиты в плане увеличения заработной платы или ошибки в его работе. С приходящим системным администратором все гораздо проще. Да, конечно, у него тоже есть доступ к конфедициальной информации. Однако, в силу особенностей процесса обслуживания компьютеров, у него просто нет время проявлять любопытство и исследовать Ваши файлы. Приходящий системный администратор должен выполнить поставленные задачи у Вас в офисе и поехать к следующему клиенту, так-как его руководство тоже отслеживает деятельность своего сотрудника на предмет максимальной эффективности его работы. Кроме этого, руководство компаний, которые занимаются IT-аутсорсингом чаще всего практикуют ротацию кадров с определенным интервалом времени. Это также уменьшает вероятность утечки информации. В данной ситуации получается, что интересы компаний Заказчика и Подрядчика совпадают. Именно поэтому в договор системного администрирования обязательно прописывается пункт о неразглашении конфедициальной информации. Более подробно о принципах нашего подхода к безопасности можно прочесть в разделе настройка информационной безопасности.
 

Несколько десятков организаций выбрали нас, почему?

Заключая договор с нашей организацией, Вы получаете услуги целой группы специалистов (каждый в своей области), действия которых координируются менеджером, который закреплен за Вашей организацией.

  1. Задачи, которые встают перед каждой организацией в области информационных технологий имеют много общего. С нашей помощью Вы можете воспользоваться успешным опытом внедрения проектов у других клиентов. Зачем заново «изобретать велосипед»?
  2. Сотрудничество с нами снимает с Вас «головную боль». Если Вы хотите внедрить у себя в компании какой-нибудь новый проект в области информационных технологий, купить, починить что-нибудь, Вам нужно просто объяснить менеджеру что Вы хотите. Мы предложим Вам несколько вариантов решений, из которых Вам надо только выбрать наиболее подходящий для Вас.
  3. Работая с компанией, Вы не привязываетесь к одному человеку. Ваш штатный системный администратор может заболеть, захотеть в отпуск, наконец, просто «обидеться» на Вас за что-нибудь и бросить всё в самый неподходящий для Вас момент.
  4. Оптимизация финансовых затрат. Принимая на работу штатного системного администратора, вы увеличиваете свои налоги, за счет зарплаты, которую ему выплачиваете. Заключая договор с организацией, вы уменьшаете свои налоги за счет НДС.